bt365网站打开不了
沾益区强化医疗机构艾滋病防治工作
2019-3-27
来源:沾益区
点击数:  199        作者:李美金
  • 为使沾益区艾滋病防治工作顺利开展,及时研究和解决艾滋病防治工作中存在的困难和问题,安排部署2019年卫生计生部门承担的艾滋病防治工作。2019322日,沾益区卫计局综合执法局召开了2019年医疗机构防艾工作会,辖区各级医疗卫生单位(含民营医院和个体诊所)、卫计局分管领导及防艾工作人员共100余人参加了会议。

    会上,沾益区卫计局副局长李来友通报了沾益区2018年艾滋病防治工作进展情况,对艾滋病疫情作了分析。同时,对下一步工作做了具体的安排部署。区卫计局综合执法局领导作了动员讲话,要求医疗机构务必以高度的责任心和使命感,进一步认清艾滋病防治工作形势,理清工作思路,完善工作机制,强化工作措施,全面推进沾益区艾滋病防治工作。

    此次会议邀请了曲靖市卫计委综合行政执法支队医疗卫生监督科科长吴焰授课,吴科就医疗机构监督要点、医疗质量管理办法、传染病防控、医疗废物处置及特殊案例分析等方面进行了详细的讲解。

    下一步,沾益区卫计局综合执法局将严格依照《艾滋病防治条例》、《医疗废物管理条例》的规定,重点对医疗机构及采供血机构的艾滋病疫情报告,消毒隔离,医院感染控制,临床用血,医务人员职业防护,艾滋病检测、咨询、治疗等工作情况进行监督检查,严厉查处未经许可擅自开展性病诊疗活动等违法行为。 

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下